Lesepaten, Leseomas und Leseopas dringend gesucht!

Wir wünschen uns dringlich Lese-Unterstützung: Haben Sie Lust als Lesepate, als Leseoma oder Leseopa aktiv zu sein und den Schülerinnen und Schülern vorzulesen? Und sich vorlesen zu lassen?

Wir bieten: Eine engagierte Schulgemeinschaft, tolle Kinder, Flexibilität, Anerkennung und Begeisterung für alle Sorten Geschichten ? vom Geisterroman über Pferdegeschichten bis hin zum Kinderkrimi!

Wir freuen uns auf Sie.

Sie erreichen uns unter der

Lesepatin der Wilhelm-Hauff-Grundschule seit Mai 2003

Heidelinde Köhler

Warum bin ich Lesepatin geworden?

Weil sich bei dieser wunderbaren Aufgabe meine Liebe zu Kindern mit meiner Liebe zu Büchern in Einklang bringen lässt.

Kinder für Bücher zu begeistern, indem man ihnen vorliest und sie selbst hzum Vorlesen ermuntert, mit ihnen das Gelesene bespricht, ihnen zuhört, wenn sie von ihren Kümmernissen berichten, aber auch mit ihnen lachen - kurz - einmal in der Woche nur für Kinder da zu sein, das ist ein sehr schönes Ehrenamt.

Wir freuen uns immer über Verstärkung in unserem Lesepatenteam. Wenn Sie Interesse haben freuen wir uns über Ihre Rückmeldung.

Heidelinde Köhler
Lesepatin H. Köhler