Aktion Deckel drauf: Ihr könnt Kinderleben retten, wenn Ihr Plastikdeckel sammelt

Einige von Euch kennen die "Aktion Deckel drauf" schon: Vor einiger Zeit stand eine große Sammeltonne in der Schule, in die Ihr Plastikdeckel zum Beispiel von Getränkeflaschen und Zahnpastatuben oder die gelben Verpackungen von Überraschungseiern einwerfen konntet. Die vielen gesammelten Deckel wurden dann an ein Recycling-Unternehmen verkauft. Das ist eine Firma, die alte Sachen wiederverwertet, so dass aus Plastikdeckeln zum Beispiel Parkbänke werden können.

Jetzt kommt das Tolle an der Aktion: Das Geld, das man für die Deckel bekommt, wird vom Rotary-Club dafür weitergespendet, dass die schlimme Krankheit Kinderlähmung -- auf griechisch heißt sie Poliomyelitis oder kurz Polio -- auf der ganzen Welt bekämpft wird.

Das heißt: Das Sammeln der Plastikdeckel rettet Leben!

Bei der letzten "Aktion Deckel drauf" wurden in der Wilhelm-Hauff-Schule ingesamt neun Säcke mit Deckeln gesammelt! Eine riesige Menge! Allein die beiden größten Säcke haben zusammen über 50 Kilogramm gewogen -- für diese beiden Säcke hat der Rotary-Club eine Urkunde (im Bild unten seht Ihr sie) bekommen: 53 Kinder können jetzt gegen Kinderlähmung geimpft werden!

Jetzt startet die Aktion zum zweiten Mal in der Schule. Die Bitte an Euch: Sammelt Plastikdeckel und werft sie in die Sammeltonne im Erdgeschoss -- Ihr rettet damit das Leben von Kindern auf der ganzen Welt.

Boris Buchholz

Aktion Deckel drauf, Urkunde für die ersten 53 Kilo