Das Leitbild unserer Schule

Wir gestalten und entwickeln unseren Schulalltag im offenen Ganztag gemeinsam und aktiv und prägen ihn durch Toleranz und Respekt, Rücksichtnahme und Wertschätzung.

Unsere Schule ist weltoffen, interkulturell aufgeschlossen und kontaktfreudig.

Im Rahmen des offenen Ganztags arbeiten wir altersgemischt und inklusiv.

Wir richten den Blick auf die Stärken der Kinder und arbeiten erfolgsoriertiert. Dabei folgen wir der individuellen Entwicklung und sorgen für bedeutsame Erfahrungen.

Ausgehend von der Welt der Kinder fördern wir die Sinneswahrnehmung und ermöglichen ihnen dadurch,sich auf vielfältige Weise künstlerisch auszudrücken.

Wir achten konsequent auf die Einhaltung der Regeln und Normen und unterstützen die Kinder bei der gewaltfreien Lösung von Konflikten.

Wir wollen alle Kinder im Schulalltag zum bewussten Gebrauch der deutschen Sprache befähigen.

Wir schaffen Bewegungsmöglichkeiten im Schullalltag und achten auf gesunde Ernährung.

Wir schaffen Bedingungen dafür, dass jedes Kind in seinem individuellen Lerntempo selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten lernt.

Wir sind offen für die Beteiligung der Eltern und fördern die kooperative Zusammenarbeit zum Wohle der Kinder.

Abbildung Schulalltag