Der Hortbereich stellt sich vor

Die Räume unseres Hortbereiches befinden sich im Erdgeschoss und in der dritten Etage. Der Hortbereich kann auch durch einen separaten Eingang an der linken Seite des Schulgebäudes erreicht werden.

Auch während der Betreuungszeit arbeiten wir altersgemischt. Die Kinder der Klasse 1 bis 3 werden im Erdgeschoss betreut. Die Kinder der Klasse 4 bis 6 benutzen zwei Räume in der dritten Etage. Je nach Bedarf und Angebot können sich alle Kinder in beiden Bereichen aufhalten.

Am Nachmittag arbeiten wir in der offenen Hortarbeit. Das bedeutet, dass es keine festen Gruppen gibt. Nach dem Essen und den Hausaufgaben können sich die Kinder ihren Bedürfnissen entsprechend frei bewegen, mit Freunden spielen, sich zurückziehen oder ein pädadogisches Angebot wahrnehmen.

Zur Zeit betreuen wir 170 Kinder mit einem Hortvertrag. Einige von ihnen kommen bereits morgens um 6.00 Uhr, andere bleiben bis 18.00 Uhr, da die Eltern berufstätig sind. Die meisten Kinder bleiben bis 16.00 Uhr.

Unser Hort beschäftigt :

• elf Vollzeiterzieherinnen und Erzieher
  • eine Teilzeiterzieherinen
  • drei Integrationserzieher mit voller Stelle
  • eine koordinierende Erzieherin

Jedes Kind der Klasse 1 bis 3 hat eine feste Erzieherin oder einen festen Erzieher in seiner Klasse. Während des Unterrichts, bei Ausflügen, Klassenfahrten oder anderen Aktionen begleitet der Klassenerzieher die Klasse. Die Ezieher und Erzieherinnen der Klassen 4 bis 6 betreuen mehrere Klassen.

Am Nachmittag ist der Klassenerzieher, aber auch alle anderen Erzieherinnen und Erzieher Ansprechpartner für Sie und Ihr Kind. Bei Fragen oder Elterngesprächen ist in erster Linie der betreuende Erzieher ihr Gesprächspartner, da er am besten informiert ist.

Der Horteingang
Hier kommen Sie rein